O que fazer para comer no dia dos namorados

Hoje comemoramos aqui no Brasil o dia dos namorados e com isso pensamos em compartilhar com vocês algumas dicas de receitas para você surpreender o seu amor.

Quem não gosta de uma surpresinha boa não é mesmo?

Com a proximidade da data, muitos casais já ficam em dúvida em relação ao qual presente comprar para o seu amor. Acredito que vale a pena inovar e investir na preparação de um jantarzinho a dois. Claro que tem pessoas que não sentem muita afinidade com a arte da culinária, com medo de receitas muito complicadas, mas calma – nossas sugestões irão te auxiliar não complicar rs.

Pensamos em receitas básicas e que todos amam, e sempre com o intuito de deixar seu jantar mais fácil e charmoso preparamos duas receitas clássicas e que todos gostam. Vamos lá.

Strogonofe de frango

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango cortados em cubos
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal com alho
  • Azeite (para fritar o sal com alho)
  • Cebola (se desejar)

Modo de preparo

  1. Frite o sal com alho no azeite até dourar (se desejar incluir cebola frite neste preparo)
  2. Coloque o peito de frango cortado em cubos no fogo baixo, mexa bem e deixe por 3 a 10 minutos ou até cozinhar
  3. Acrescente o molho de tomate e ajuste o sal, deixe cozinhar por 5 minutos
  4. Acrescente o creme e leite, mexa bem e deixe por mais 3 minutos
  5. Sirva

Bife de frango à parmegiana

Ingredientes

  • 1/2 kg de filé de frango
  • 1 dente de alho picadinho
  • suco de limão, orégano (opcional) e sal a gosto
  • óleo para fritar

Para empanar

  • Ovos batidos e acrescente uma pitadinha de sal
  • Farinha de rosca
  • Molho
  • 1 cebola picada
  • 1 molho de tomate pronto
  • 1 tomate grande picado
  • ½ copo de água
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Finalizar
  • Queijo parmesão ralado ou se preferir mussarela em fatias

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de frango com o alho, suco de limão, orégano e sal a gosto
    Reserve enquanto prepara o molho.
  2. Após esse tempo, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca
    Frite em óleo não muito quente
  3. Retire e deixe descansar sobre papel absorvente
  4. Preparo do molho
  5. Frite a cebola no azeite até dourar, acrescente o tomate picadinho, o molho pronto, ½ copo de água e sal a gosto de desejar.

Modo de servir

  1. Coloque os filés fritos em um refratário preferencialmente de vidro, regue com o molho que você preparou e finalize com o queijo por cima.
  2. Se desejar coloque um pouco de orégano e azeite na finalização. Leve ao forno ou micro-ondas para derreter o queijo.
  3. Pronto já pode servir.

Sobremesa

Como sobremesa sugeríamos nossa receita de torta de limão que é bem simples no preparo e deliciosa.

Se você gostou desta dica e quer ver outras receitas, deixe nos comentários

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