Dieta da Berinjela – 7 receitas práticas para perder peso

Além de todos os benefícios que a berinjela proporciona ao nosso organismo, ela também auxilia na perca de peso. Isso acontece devido à presença das fibras solúveis e insolúveis.

As fibras solúveis se soltam quando a berinjela fica de molho na água, transformando-se em um gel que é capaz de absorver a gordura do corpo e eliminá-la.

Já as fibras insolúveis demoram mais para serem eliminadas do estômago, e dão a sensação de saciedade. O resultado é que comemos menos, e consequentemente, ingerimos menos calorias.

Confira abaixo uma série de receitas com berinjelas para você fazer durante a semana e que irá contribuir na sua dieta.

1º dia

Café da manhã

  • 1 iogurte natural desnatado
  • 4 biscoitos de Maisena
  • 1 maça

Lanche da manhã

  • 1 laranja

Almoço

  • 1 prato (sobremesa) de salada de alface, tomate e pepino, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, sal e limão, polvilhada com 2 colheres (sopa) de farinha de berinjela
  • 1 colher (sopa) de iscas de frango
  • 4 colheres (sopa) de quiabo refogado
  • 4 colheres (sopa) de arroz
  • 1 concha média de feijão preto
  • 1 fatia de abacaxi

Lanche da tarde

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado com café
  • 1 fatia de pão light com requeijão
  • 1 pera

Jantar

  • 1 prato (sobremesa) de salada de repolho com cenoura ralados, tomate e cebola, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, limão e sal, polvilhada com 2 colheres (sopa) de farinha de berinjela
  • 2 colheres (sopa) de arroz
  • 1 colher (sopa) de picadinho de carne magra com abobrinha
  • 1 laranja

Ceia

  • 200 ml de chá-mate
  • 4 torradas integrais

2º dia

Café da manhã

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado com café
  • 1 banana
  • 1 fatia de pão light com margarina light

Lanche

  • 1 maça

Almoço

  • 1 prato (sobremesa) de salada de couve-flor e vagem, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, limão e sal, polvilhada com 2 colheres (sopa) de farinha de berinjela
  • 1 colher (sopa) de picadinho de carne com abóbora
  • 4 colheres (sopa) de arroz
  • 1 concha média de feijão preto
  • 1 mexerica

Lanche da tarde

  • 1 iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de granola
  • 1 goiaba

Jantar

  • 1 prato (sobremesa) de salada de cenoura e beterraba raladas, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, limão e sal, polvilhada com 2 colheres (sopa) de farinha de berinjela
  • 4 almôndegas de frango médias
  • 1 xícara (chá) de macarrão integral com vagem refogada
  • 1 fruta da estação

Ceia

  • 200 ml de mingau de aveia

3º dia

Café da manhã

  • 1 iogurte natural desnatado com 1 colher (sopa) de granola
  • 1 fatia de melão

Lanche da manhã

  • 1 fatia de abacaxi

Almoço

  • 1 xícara (chá) de salada de macarrão parafuso com brócolis, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, limão e sal, salpicada com 2 colheres (sopa) de farinha de berinjela
  • 1 filé de peito de frango grelhado
  • 1 fruta da estação

Lanche

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado com café
  • 1 fatia de melancia
  • 1 pão francês com margarina light

Jantar

  • 1 prato (sobremesa) de salada de alface, tomate e pepino, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, limão e sal, polvilhada com 2 colheres (sopa) de farinha de berinjela
  • 1 colher (arroz) de picadinho de frango com quiabo
  • 2 colheres (sopa) de arroz
  • 1 maça

Ceia

  • 200 ml de chá-mate
  • 4 biscoitos Maisena

4º dia

Café da manhã

  • 200 ml de bebida à base de soja
  • 1 banana
  • 1 pão francês com margarina light

Lanche da manhã

  • 6 morangos

Almoço

  • 1 prato (sobremesa) de salada de alface com cenoura e beterraba raladas, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, limão e sal, polvilhada com 2 colheres (sopa) de farinha de berinjela
  • 1 posta de peixe cozido
  • 4 colheres (sopa) de arroz
  • 1 concha média de feijão-mulatinho
  • 1 fatia de melão

Lanche

  • 200 ml de leite desnatado
  • 1 fruta
  • 1 fatia de pão integral torrado com margarina light

Jantar

  • 1 prato (sobremesa) de salada de feijão-fradinho com pimentão, tomate e cebola, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, limão e sal, polvilhada com 2 colheres (sopa) de farinha de berinjela
  • 1 filé de peito de frango grelhado
  • 4 colheres (sopa) de espinafre cozido
  • 2 colheres (sopa) de arroz
  • 1 pera

Ceia

  • 200 ml de mingau de maisena

5º dia

Café da manhã

  • 200 ml de leite desnatado
  • 1 fatia de pão integral com margarina light
  • 1 banana cozida

Lanche da manhã

  • 1 fatia de melancia

Almoço

  • 1 prato (sobremesa) de salada de cenoura, chuchu e vagem, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, limão e sal, polvilhada com 2 colheres (sopa) de farinha de berinjela
  • 1 filé de peito de frango assado
  • 4 colheres (sopa) de abobrinha refogada
  • 4 colheres (sopa) de arroz
  • 1 concha média de feijão-mulatinho
  • 1 fruta da estação

Lanche da tarde

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado com café
  • 1 fruta
  • 1 fatia de pão integral com margarina light

Jantar

  • 1 prato (sobremesa) de salada de alface, rúcula e endívias, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, limão e sal, polvilhada com 2 colheres (sopa) de farinha de berinjela
  • 1 prato de sopa de legumes

Ceia

  • 1 xícara (chá) de salada de frutas

6º dia

Café da manhã

  • 200 ml de bebida à base de soja
  • 1 pão integral com margarina light
  • 1 fruta

Lanche da manhã

  • 1/2 mamão papaia

Almoço

  • 1 prato (sobremesa) de salada de repolho ralado com maça e beterraba cozida, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, limão e sal, polvilhada com 2 colheres (sopa) de farinha de berinjela
  • 1 bife médio de panela
  • 4 colheres (sopa) de chuchu com orégano
  • 4 colheres (sopa) de arroz
  • 1 concha média de feijão preto
  • 1 fruta

Lanche da tarde

  • 1 iogurte natural desnatado
  • 1 fruta
  • 1 colher (sopa) de aveia

Jantar

  • 1 porção de tabule, temperado com 1 colher (sobremesa) de azeite, e polvilhado com 2 colheres (sopa) de farinha de berinjela
  • 1 filé de peito de frango assado
  • 4 colheres (sopa) de cenoura cozida
  • 2 colheres (sopa) de arroz
  • 1 fruta

Ceia

  • 1/2 mamão papaia
  • 1 colher (sopa) de linhaça triturada

7º dia

Café da manhã

  • 1 iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de aveia
  • 1 fruta

Lanche da manhã

1 banana

Almoço

  • 1 prato (sobremesa) de salada de alface, tomate e pepino, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, limão e sal, polvilhada com 2 colheres (sopa) de farinha de berinjela
  • 1 bife à rolê de frango
  • 4 colheres (sopa) de abóbora cozida
  • 4 colheres (sopa) de arroz
  • 1 concha média de grão-de-bico
  • 1 fruta

Lanche da tarde

  • 1 iogurte natural desnatado
  • 1 fruta
  • 1 torrada com fatia de queijo

Jantar

  • 1 prato (sobremesa) de salada de grão-de-bico, agrião, cebola e atum light, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, limão e sal, polvilhada com 2 colheres (sopa) de farinha de berinjela
  • 1 berinjela assada temperada com ervas e molho de tomate
  • 1 fruta

Ceia

  • 1 banana média amassada
  • 1 colher (sopa) de aveia

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