Dieta da Berinjela – 7 receitas práticas para perder peso
Além de todos os benefícios que a berinjela proporciona ao nosso organismo, ela também auxilia na perca de peso. Isso acontece devido à presença das fibras solúveis e insolúveis.
As fibras solúveis se soltam quando a berinjela fica de molho na água, transformando-se em um gel que é capaz de absorver a gordura do corpo e eliminá-la.
Já as fibras insolúveis demoram mais para serem eliminadas do estômago, e dão a sensação de saciedade. O resultado é que comemos menos, e consequentemente, ingerimos menos calorias.
Confira abaixo uma série de receitas com berinjelas para você fazer durante a semana e que irá contribuir na sua dieta.
1º dia
Café da manhã
- 1 iogurte natural desnatado
- 4 biscoitos de Maisena
- 1 maça
Lanche da manhã
- 1 laranja
Almoço
- 1 prato (sobremesa) de salada de alface, tomate e pepino, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, sal e limão, polvilhada com 2 colheres (sopa) de farinha de berinjela
- 1 colher (sopa) de iscas de frango
- 4 colheres (sopa) de quiabo refogado
- 4 colheres (sopa) de arroz
- 1 concha média de feijão preto
- 1 fatia de abacaxi
Lanche da tarde
- 1 xícara (chá) de leite desnatado com café
- 1 fatia de pão light com requeijão
- 1 pera
Jantar
- 1 prato (sobremesa) de salada de repolho com cenoura ralados, tomate e cebola, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, limão e sal, polvilhada com 2 colheres (sopa) de farinha de berinjela
- 2 colheres (sopa) de arroz
- 1 colher (sopa) de picadinho de carne magra com abobrinha
- 1 laranja
Ceia
- 200 ml de chá-mate
- 4 torradas integrais
2º dia
Café da manhã
- 1 xícara (chá) de leite desnatado com café
- 1 banana
- 1 fatia de pão light com margarina light
Lanche
- 1 maça
Almoço
- 1 prato (sobremesa) de salada de couve-flor e vagem, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, limão e sal, polvilhada com 2 colheres (sopa) de farinha de berinjela
- 1 colher (sopa) de picadinho de carne com abóbora
- 4 colheres (sopa) de arroz
- 1 concha média de feijão preto
- 1 mexerica
Lanche da tarde
- 1 iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de granola
- 1 goiaba
Jantar
- 1 prato (sobremesa) de salada de cenoura e beterraba raladas, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, limão e sal, polvilhada com 2 colheres (sopa) de farinha de berinjela
- 4 almôndegas de frango médias
- 1 xícara (chá) de macarrão integral com vagem refogada
- 1 fruta da estação
Ceia
- 200 ml de mingau de aveia
3º dia
Café da manhã
- 1 iogurte natural desnatado com 1 colher (sopa) de granola
- 1 fatia de melão
Lanche da manhã
- 1 fatia de abacaxi
Almoço
- 1 xícara (chá) de salada de macarrão parafuso com brócolis, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, limão e sal, salpicada com 2 colheres (sopa) de farinha de berinjela
- 1 filé de peito de frango grelhado
- 1 fruta da estação
Lanche
- 1 xícara (chá) de leite desnatado com café
- 1 fatia de melancia
- 1 pão francês com margarina light
Jantar
- 1 prato (sobremesa) de salada de alface, tomate e pepino, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, limão e sal, polvilhada com 2 colheres (sopa) de farinha de berinjela
- 1 colher (arroz) de picadinho de frango com quiabo
- 2 colheres (sopa) de arroz
- 1 maça
Ceia
- 200 ml de chá-mate
- 4 biscoitos Maisena
4º dia
Café da manhã
- 200 ml de bebida à base de soja
- 1 banana
- 1 pão francês com margarina light
Lanche da manhã
- 6 morangos
Almoço
- 1 prato (sobremesa) de salada de alface com cenoura e beterraba raladas, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, limão e sal, polvilhada com 2 colheres (sopa) de farinha de berinjela
- 1 posta de peixe cozido
- 4 colheres (sopa) de arroz
- 1 concha média de feijão-mulatinho
- 1 fatia de melão
Lanche
- 200 ml de leite desnatado
- 1 fruta
- 1 fatia de pão integral torrado com margarina light
Jantar
- 1 prato (sobremesa) de salada de feijão-fradinho com pimentão, tomate e cebola, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, limão e sal, polvilhada com 2 colheres (sopa) de farinha de berinjela
- 1 filé de peito de frango grelhado
- 4 colheres (sopa) de espinafre cozido
- 2 colheres (sopa) de arroz
- 1 pera
Ceia
- 200 ml de mingau de maisena
5º dia
Café da manhã
- 200 ml de leite desnatado
- 1 fatia de pão integral com margarina light
- 1 banana cozida
Lanche da manhã
- 1 fatia de melancia
Almoço
- 1 prato (sobremesa) de salada de cenoura, chuchu e vagem, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, limão e sal, polvilhada com 2 colheres (sopa) de farinha de berinjela
- 1 filé de peito de frango assado
- 4 colheres (sopa) de abobrinha refogada
- 4 colheres (sopa) de arroz
- 1 concha média de feijão-mulatinho
- 1 fruta da estação
Lanche da tarde
- 1 xícara (chá) de leite desnatado com café
- 1 fruta
- 1 fatia de pão integral com margarina light
Jantar
- 1 prato (sobremesa) de salada de alface, rúcula e endívias, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, limão e sal, polvilhada com 2 colheres (sopa) de farinha de berinjela
- 1 prato de sopa de legumes
Ceia
- 1 xícara (chá) de salada de frutas
6º dia
Café da manhã
- 200 ml de bebida à base de soja
- 1 pão integral com margarina light
- 1 fruta
Lanche da manhã
- 1/2 mamão papaia
Almoço
- 1 prato (sobremesa) de salada de repolho ralado com maça e beterraba cozida, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, limão e sal, polvilhada com 2 colheres (sopa) de farinha de berinjela
- 1 bife médio de panela
- 4 colheres (sopa) de chuchu com orégano
- 4 colheres (sopa) de arroz
- 1 concha média de feijão preto
- 1 fruta
Lanche da tarde
- 1 iogurte natural desnatado
- 1 fruta
- 1 colher (sopa) de aveia
Jantar
- 1 porção de tabule, temperado com 1 colher (sobremesa) de azeite, e polvilhado com 2 colheres (sopa) de farinha de berinjela
- 1 filé de peito de frango assado
- 4 colheres (sopa) de cenoura cozida
- 2 colheres (sopa) de arroz
- 1 fruta
Ceia
- 1/2 mamão papaia
- 1 colher (sopa) de linhaça triturada
7º dia
Café da manhã
- 1 iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de aveia
- 1 fruta
Lanche da manhã
1 banana
Almoço
- 1 prato (sobremesa) de salada de alface, tomate e pepino, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, limão e sal, polvilhada com 2 colheres (sopa) de farinha de berinjela
- 1 bife à rolê de frango
- 4 colheres (sopa) de abóbora cozida
- 4 colheres (sopa) de arroz
- 1 concha média de grão-de-bico
- 1 fruta
Lanche da tarde
- 1 iogurte natural desnatado
- 1 fruta
- 1 torrada com fatia de queijo
Jantar
- 1 prato (sobremesa) de salada de grão-de-bico, agrião, cebola e atum light, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite, limão e sal, polvilhada com 2 colheres (sopa) de farinha de berinjela
- 1 berinjela assada temperada com ervas e molho de tomate
- 1 fruta
Ceia
- 1 banana média amassada
- 1 colher (sopa) de aveia
Deixe sua opinião :)