Como fazer pipoca de sagu – A pipoca sem casquinha

A pipoca de sagu é bem menos popular que a pipoca de milho. Ela é extremamente gostosa e muito mais simples para ser feita. Pra quem não sabe o sagu é feito de mandioca, macaxeira, aipim…

Não tem casquinha!

Essa pipoca é ideal para dar pra bebês, crianças, pessoas com trauma de casquinha no dente, e para pessoas que usam aparelho!

Se for fazer pipoca de sagu para seu bebê ou criança, eu indico não usar temperos industriais.

Outra coisa muito importante é que a pipoca de sagu é indicada para crianças a partir de 1 ano de idade.

Como fazer

Pra fazer a pipoca de sagu vocês vão precisar de sagu e uma panela com tampa.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de sagu de mandioca cru
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • Tempero a gosto

Se você não quiser seguir as medidas acimas, é possível fazer no olhômetro. Para isso coloque dentro da panela o quanto deseja de sagu, sem óleo, sem nada e espere os grãozinhos começarem a estourar.

Em seguida mexa a panela, ainda tampada, para que os grãos que não estouraram desçam e estourem.

Após o estouro das pipoquitas, é só temperar com sal.

Pipoca de sagu

Onde comprar?

Em todos os mercados o sagu é vendido e fica nas prateleiras próximo as ervilhas, amendoins, feijões etc.

Conclusão

Para quem deseja já saber o feedback dessa nova modinha gastronômica, saiba que ela é crocante como pipoca de milho, mas não tem o mesmo gosto.

Vale lembrar que gosto é gosto, e o sabor fica por conta do tempero, e este deve ser adicionado antes de estourar.

Não testamos usar o sagu como pipoca doce, se alguém já fez deixe um comentário aqui da sua experiência 🙂

Continuar lendo
Palavras relacionadas
Nenhum comentário

Deixe sua opinião :)