O que fazer para comer no dia dos namorados
Hoje comemoramos aqui no Brasil o dia dos namorados e com isso pensamos em compartilhar com vocês algumas dicas de receitas para você surpreender o seu amor.
Quem não gosta de uma surpresinha boa não é mesmo?
Com a proximidade da data, muitos casais já ficam em dúvida em relação ao qual presente comprar para o seu amor. Acredito que vale a pena inovar e investir na preparação de um jantarzinho a dois. Claro que tem pessoas que não sentem muita afinidade com a arte da culinária, com medo de receitas muito complicadas, mas calma – nossas sugestões irão te auxiliar não complicar rs.
Pensamos em receitas básicas e que todos amam, e sempre com o intuito de deixar seu jantar mais fácil e charmoso preparamos duas receitas clássicas e que todos gostam. Vamos lá.
Strogonofe de frango
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango cortados em cubos
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite
- Sal com alho
- Azeite (para fritar o sal com alho)
- Cebola (se desejar)
Modo de preparo
- Frite o sal com alho no azeite até dourar (se desejar incluir cebola frite neste preparo)
- Coloque o peito de frango cortado em cubos no fogo baixo, mexa bem e deixe por 3 a 10 minutos ou até cozinhar
- Acrescente o molho de tomate e ajuste o sal, deixe cozinhar por 5 minutos
- Acrescente o creme e leite, mexa bem e deixe por mais 3 minutos
- Sirva
Bife de frango à parmegiana
Ingredientes
- 1/2 kg de filé de frango
- 1 dente de alho picadinho
- suco de limão, orégano (opcional) e sal a gosto
- óleo para fritar
Para empanar
- Ovos batidos e acrescente uma pitadinha de sal
- Farinha de rosca
- Molho
- 1 cebola picada
- 1 molho de tomate pronto
- 1 tomate grande picado
- ½ copo de água
- Azeite
- Sal a gosto
- Finalizar
- Queijo parmesão ralado ou se preferir mussarela em fatias
Modo de preparo
- Tempere os filés de frango com o alho, suco de limão, orégano e sal a gosto
Reserve enquanto prepara o molho. - Após esse tempo, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca
Frite em óleo não muito quente - Retire e deixe descansar sobre papel absorvente
- Preparo do molho
- Frite a cebola no azeite até dourar, acrescente o tomate picadinho, o molho pronto, ½ copo de água e sal a gosto de desejar.
Modo de servir
- Coloque os filés fritos em um refratário preferencialmente de vidro, regue com o molho que você preparou e finalize com o queijo por cima.
- Se desejar coloque um pouco de orégano e azeite na finalização. Leve ao forno ou micro-ondas para derreter o queijo.
- Pronto já pode servir.
Sobremesa
Como sobremesa sugeríamos nossa receita de torta de limão que é bem simples no preparo e deliciosa.
Se você gostou desta dica e quer ver outras receitas, deixe nos comentários
Deixe sua opinião :)