Saiba como a Super Farinha de Beringela auxilia no emagrecimento

Inicialmente publicamos aqui em nosso Blog, uma deliciosa receita de Beringela Frita Recheada. Hoje iremos destacar a farinha da beringela.

As farinhas a cada dia estão conquistando o mundo das dietas e da alimentação saudável e fazendo o maior sucesso. Mas você já experimentou farinha de beringela?

A farinha de beringela virou uma febre de uns tempos para cá. Nas grandes cidades, é muito fácil encontrar a farinha de beringela já pronta à venda.

Mas você sabia que é muito fácil fazer a farinha de beringela em casa? Para isso, escolha beringelas que estejam firmes e com a casca brilhante, sem furinhos ou enrugadas.

Nos acompanhe neste artigo para ficar por dentro dessa dica incrível para sua saúde e bem estar.

Para que serve a farinha de beringela?

Por conter mais fibras do que o legume in natura, a farinha de beringela vem sendo usada como um importante suplemento para a redução de alguns dos fatores de risco cardiovasculares, como por exemplo:

  • Colesterol ruim, os triglicérides;
  • Gordura corporal;
  • Obesidade;
  • Excesso de gordura abdominal;
  • Hipertensão.

Um estudo feito por médicos e nutricionistas constatou que a farinha de beringela é capaz de reduzir os níveis de glicose.

Também possui leve ação diurética, melhora o funcionamento intestinal (devido às fibras, auxilia no tratamento de artrite, reumatismo, e diminui os níveis de triglicerídeos do sangue.

Modo de preparo

Corte 1kg de beringela em fatias, sem tirar a casca.

Em seguida coloque em uma assadeira e leve ao forno na temperatura de 200º C por aproximadamente 2 horas.

Esse tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno, então verifique até as fatias ficarem crocantes e secas.

Tire do forno e bata no liquidificador ou no processador até virar pó. A farinha de beringela é muito parecida com a farinha de mandioca.

Guarde em um recipiente bem fechado, longe da luz e, se preferir, deixe na geladeira. A validade é de 1 ano.

Como usar a farinha de beringela

Alguns estudos científicos comprovaram que a farinha de beringela é ainda mais eficiente do que o legume in natura.

Entretanto, para desfrutar de todos os benefícios que a farinha de beringela proporciona, a recomendação de consumo é de até 4 colheres de sopa diárias, que podem ser distribuídas nas várias refeições do dia, como por exemplo:

  • Café da manhã;
  • Almoço;
  • Jantar;
  • Ceia.

Cada 1kg de beringela rende 100 gramas

Você pode usar a farinha de beringela em diversas maneiras. Abaixo algumas dicas de uso:

  • Salpicada sobre a comida;
  • Substituindo o queijo ralado da macarronada;
  • Em iogurtes;
  • No tempero de saladas;
  • Em sopas;
  • No leite;
  • Em sucos;
  • No feijão.

Conclusão

O importante é que, quando estiver usando a farinha de beringela, mantenha uma dieta saudável, à base de frutas, legumes, folhas e grãos integrais.

Não pense que só comendo farinha de beringela você irá emagrecer. Pois a farinha de beringela ajuda a emagrecer desde que você esteja em dieta e fazendo exercícios.

Como a farinha causa o aumento de radicais livres, não se esqueça de consumir frutas cítricas, ricas em vitamina C.

Gostou deste artigo? Assista então como fazer uma deliciosa receita de Beringela Frita Recheada. E não se esqueça de se inscrever em nosso canal do Youtube para ficar por dentro das novidades.

Continuar lendo
1 comentário
  1. Silvio disse:

    Seria excelente que onde se lê; Alguns estudos científicos comprovaram ou Um estudo feito por médicos e nutricionistas, que fossem colocados os lnks dessas pesquisas ou artigos científicos. Enriqueceria e daria peso ao artigo, para não ficar parecido com revistas de dietas. Nutrição baseada em boa ciência.