Bolo de fubá
Sabe aquelas receitas que lembram o gostinho de infância, aquele tempo bom que sua avó ou mãe faziam receitas que você adorava.
Eu tenho algumas receitas que me lembram bem esse tempo, mas a que me marcar muito é o bolo de fubá que minha avó fazia e minha mãe continua seguindo essa receita. Gosto muito de comer bolo quente, então ele saindo do forno gosto de experimentar.
Vou compartilhar com vocês a receita do bolo que minha avó fazia, receita de família mas bem fácil sem segredos.
Bolo de fubá
Ingredientes
2 ovos
2 xícaras de trigo
2 xícaras de fubá
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
50gr de queijo ralado
50gr de coco ralado
1 colher de fermento
Modo de preparo
Bata no liquidificador o açúcar, o leite, o óleo e os ovos. Depois acrescente os demais ingredientes e bata mais um pouco, depois acrescente o fermento e bata rapidamente. Pronto sua massa esta pronta para ir ao forno.
Unte uma forma com manteiga e trigo e coloque sua massa para assar em forno pre-aquecido a 180º.
O tempo de forno é de 30 a 40 minutos, mas varia de acordo com cada forno então fique de olho no seu bolo.
Aquela velha dica quando vocês colocam um garfo no bolo e ele sai limpo é que o bolo já esta assado e pronto para sair do forno.
Espero que gostem e apreciem a receita.
Deixe sua opinião :)