6 itens que você deve ter em seu checklist para organizar um churrasco

Neste artigo iremos listar todos os itens necessários para um churrasco perfeito. Alguns itens você poderá adaptar, vai depender da ocasião ou lugar que irá fazer o churrasco. Sabe aquele churrasco que você foi fazer e esqueceu algo? Guarde esse artigo e não passe mais por esse problema 😉

Além dos itens que iremos abordar aqui, é necessário fazer uma lista de convidados. Saiba quem irá em seu churrasco e prepare uma lista de quantas mulheres, homens, crianças e adolescentes pretendem comparecer.

Esta lista ajudará a proporcionar uma quantidade de comida certa, tendo em vista que os homens geralmente consomem mais bebidas do que carne, enquanto as mulheres, crianças e adolescentes costumam comer mais acompanhamentos.

A média de consumo de carne por convidado é de 500 gramas. De acordo com especialistas, para cada 10 convidados, é necessário providenciar 1,5kg de linguiça, 1kg de frango, 2,5kg da carne vermelha, como alcatra, picanha, fraldinha, lombo, espetinho, costela, coração ou cupim, por exemplo.

1. Espaço

Quando você for preparar o churrasco, tente chegar no local com antecedência para limpar o ambiente e deixar tudo em ordem.

Verifique se está tudo certo com a churrasqueira que irá usar e coloque as lixeiras em pontos estratégicos.

Deixe já os acompanhamentos na mesa e comece a preparar as carnes meia hora antes do horário combinado. Comece assando as linguiças, que ficam prontas mais rápido que as carnes e já podem ser servidas com pãezinhos para os convidados.

  1. Churrasqueira
  2. Mesas e cadeiras para os convidados
  3. Mesa de apoio ou bancada (para colocar os pratos como salada, farofa e etc)
  4. Música para o ambiente

2. Limpeza

  1. Bucha para lavar louça
  2. Palha de aço
  3. Detergente
  4. Pano de prato
  5. Escorredor de louça portátil
  6. Álcool
  7. Pano de pia e de chão
  8. Saco de lixo

3. Acessórios

  1. Espetos (duplo e simples)
  2. Álcool / acendedor de carvão + fósforo
  3. Carvão
  4. Toalhas para a mesa de apoio (e para as mesas dos convidados)
  5. Facas comuns e para cortar a carne
  6. Tábua de madeira ou de plástico para cortar a carne
  7. Talheres de plástico ou de churrasco
  8. Pratos de plástico ou louça
  9. Guardanapo de papel ou pano
  10. Travessas para os acompanhamentos (arroz, salada, farofa e para servir as carnes)
  11. Colher, pegador de salada e garfos (para os acompanhamentos)
  12. Travessa para levar as saladas
  13. Potes grandes com tampa para temperar carnes e acomodá-las na geladeira
  14. Rolo de papel toalha
  15. Papel alumínio
  16. Copo descartável ou de vidro
  17. Pano de mão para o churrasqueiro

4. Carnes & Acompanhamentos

  1. Linguiça (toscana, frango, apimentada)
  2. Cortes de frango (picanha, alcatra, fraldinha, maminha, espetinho, costela)
  3. Legumes para grelhar (beringela, abobrinha, cebola)
  4. Queijo coalho
  5. Pão de alho
  6. Pão francês
  7. Saleiro, azeite, vinagre e limão
  8. Sal grosso
  9. Verduras para salada (alface lisa, alface crespa, alface americana, rúcula, agrião)
  10. Tomate ou mini tomates
  11. Ingredientes para o vinagrete: tomate, cebola e salsinha
  12. Farofa pronta ou farinha de mandioca torrada
  13. Maionese
  14. Arroz

5. Bebidas

  1. Água
  2. Refrigerante
  3. Suco
  4. Cerveja
  5. Ingredientes para caipirinha
  6. Kit caipirinha (tábua, copo e socador)
  7. Gelo

6. Sobremesas

  1. Sorvetes e caldas
  2. Mouse de maracujá ou pudim de leite
  3. Salada de frutas ou um prato de fruta fatiada como abacaxi ou melancia
  4. Pote/pratinho de sobremesa
  5. Talheres para sobremesa

Lembre se que churrasco não tem frescura, pode ser feito em qualquer lugar, seja na laje, na área de piscina, no espaço gourmet, no clube ou no quintal e casa! O importante é reunir os amigos e colocar a conversa em dia 🙂

Você gostou deste artigo? Deixe seu comentário e compartilhe com os amigos nas redes sociais. Aproveite e conheça o artigo com 10 objetos incríveis para você usar na cozinha

Continuar lendo
Nenhum comentário

Deixe sua opinião :)