Hambúrguer caseiro

Sabe aquelas comidas que todos amam, como os hambúrgueres por exemplo. Hoje vou compartilhar uma deliciosa receita de hambúrguer caseiro, pois vivemos em um mundo de facilidades, onde as pessoas preferem comprar suas refeições prontas, ou congeladas. Nada contra a preferência de ninguém ok. Mas uma refeição, ou lanche quando preparada de forma artesanal é muito mais saborosa.

E pensando nisso e em mudar a alimentação em casa estou focada em preparar meus alimentos, e como gosto de hambúrguer e os congelados que vendem no mercado possuem muitos condimentos, comecei a fazer eles caseiros.

Vamos a receita desde hambúrguer que é muito saboroso e vai bem em um lanche ou na sua refeição.

 

Ingredientes

1 kilo de patinho moido
1 cebola picada
1 cheiro verde picado
1 pacote de creme de cebola
sal, pimenta e ervas a gosto

Modo de preparo

1. Em um recipiente grande, coloque a carne moída, a cebola, o cheiro verde e o creme de cebola. Sugiro ir mexendo e adicionando o creme de cebola para que o tempero fique homogêneo.  Gosto de colocar uma pitadinha de pimenta do reino na carne para dar um toque diferente no preparo.

2. Misture bem os ingredientes. Após finalizar a mistura, pegue pequenas quantidades e molde na mão mesmo do tamanho que desejar.Eu prefiro fazer tamanhos menores, mas fica ao seu critério. Caso não queira fazer na mão existem cortadores próprios para fazer hambúrguer e que padronizam o tamanho.

3. Após moldar os mesmos estão prontos para o consumo, só colocar na frigideira e deixar no ponto a sua escolha. Sugestão sobre aqueles que não for consumir na hora é de congelar, pois a receita rende aproximadamente 20 hambúrgueres pequenos.

4. Dica no preparo eu não costumo utilizar óleo, preparo em uma frigideira antiaderente e fica maravilhoso.

 

Espero que façam a receita e apreciem.

Continuar lendo
Palavras relacionadas
Nenhum comentário

Deixe sua opinião :)