Bolo de fubá

Sabe aquelas receitas que lembram o gostinho de infância, aquele tempo bom que sua avó ou mãe faziam receitas que você adorava.

Eu tenho algumas receitas que me lembram bem esse tempo, mas a que me marcar muito é o bolo de fubá que minha avó fazia e minha mãe continua seguindo essa receita. Gosto muito de comer bolo quente, então ele saindo do forno gosto de experimentar.

Vou compartilhar com vocês a receita do bolo que minha avó fazia, receita de família mas bem fácil sem segredos.

 

Bolo de fubá

 

Ingredientes

2 ovos

2 xícaras de trigo

2 xícaras de fubá

2 xícaras de leite

1 xícara de óleo

2 xícaras de açúcar

50gr de queijo ralado

50gr de coco ralado

1 colher de fermento

 

Modo de preparo

Bata no liquidificador o açúcar, o leite, o óleo e os ovos. Depois acrescente os demais ingredientes e bata mais um pouco, depois acrescente o fermento e bata rapidamente. Pronto sua massa esta pronta para ir ao forno.

Unte uma forma com manteiga e trigo e coloque sua massa para assar em forno pre-aquecido a 180º.

O tempo de forno é de 30 a 40 minutos, mas varia de acordo com cada forno então fique de olho no seu bolo.

Aquela velha dica quando vocês colocam um garfo no bolo e ele sai limpo é que o bolo já esta assado e pronto para sair do forno.

Espero que gostem e apreciem a receita.

Continuar lendo
Palavras relacionadas
Nenhum comentário

Deixe sua opinião :)