Como fazer pipoca de sagu – A pipoca sem casquinha
A pipoca de sagu é bem menos popular que a pipoca de milho. Ela é extremamente gostosa e muito mais simples para ser feita. Pra quem não sabe o sagu é feito de mandioca, macaxeira, aipim…
Não tem casquinha!
Essa pipoca é ideal para dar pra bebês, crianças, pessoas com trauma de casquinha no dente, e para pessoas que usam aparelho!
Se for fazer pipoca de sagu para seu bebê ou criança, eu indico não usar temperos industriais.
Outra coisa muito importante é que a pipoca de sagu é indicada para crianças a partir de 1 ano de idade.
Como fazer
Pra fazer a pipoca de sagu vocês vão precisar de sagu e uma panela com tampa.
Ingredientes
- 1/2 xícara de sagu de mandioca cru
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal a gosto
- Tempero a gosto
Se você não quiser seguir as medidas acimas, é possível fazer no olhômetro. Para isso coloque dentro da panela o quanto deseja de sagu, sem óleo, sem nada e espere os grãozinhos começarem a estourar.
Em seguida mexa a panela, ainda tampada, para que os grãos que não estouraram desçam e estourem.
Após o estouro das pipoquitas, é só temperar com sal.
Onde comprar?
Em todos os mercados o sagu é vendido e fica nas prateleiras próximo as ervilhas, amendoins, feijões etc.
Conclusão
Para quem deseja já saber o feedback dessa nova modinha gastronômica, saiba que ela é crocante como pipoca de milho, mas não tem o mesmo gosto.
Vale lembrar que gosto é gosto, e o sabor fica por conta do tempero, e este deve ser adicionado antes de estourar.
Não testamos usar o sagu como pipoca doce, se alguém já fez deixe um comentário aqui da sua experiência 🙂
Deixe sua opinião :)