Beringela Frita Recheada – Uma deliciosa receita à milanesa

A berinjela ou beringela é o fruto da planta Solanum melongena, e que pertence à mesma família do pimentão. É sensível ao frio, às geadas e ao excesso de chuva na altura da floração.

No prato de hoje, iremos apresentar abaixo como é simples preparar uma deliciosa receita com apenas 3 beringelas.

No final deste artigo, preparamos um vídeo que mostra passo a passo como fazer sua Beringela Frita Recheada.

Ingredientes

  • 3 beringelas cortadas
  • 1 ovo
  • Parmesão
  • Ricota
  • Manjericão
  • Trigo
  • Sal

Preparo

1. Corte as beringelas em fatias.

2. Coloque todas as fatias em uma forma com um papel toalha em baixo. Esse procedimento irá retirar a água da beringela.

3. Em seguida coloque algumas pitadas de sal sobre as fatias, e vire. Isso fará a beringela secar.

4. Deixe descansar por meia hora.

5. Logo após deixar as fatias em cima do papel toalha, você deve retirar esse papel umedecido e levar a forma com as beringelas ao congelador.

6. Coloque as fatias em cima de um papel plástico se preferir, isso evita que elas grudem na forma.

Preparo do recheio

1. Coloque a ricota em uma tigela, juntamente com os outros ingredientes: parmesão, manjericão picado e o ovo (bata bem o ovo). Mexa tudo!

2. Agora com o recheio pronto, é hora de colocar entre as fatias de beringelas.

3. Com uma colher coloque o recheio entre as fatias e vá colocando em uma forma para levar novamente ao congelador.

4. Deixe congelar por 1 hora.

Hora de empanar

1. Com as fatias de beringelas já recheadas e congeladas, é mais fácil empanar. No ovo batido você pode adicionar uma pequena de sal a gosto.

2. Pegue as fatias e passe no ovo batido e em seguida no trigo. Em seguida você já poderá fritar.

3. Se preferir, pode levar ao congelador para depois fritar.

Assista agora como é simples preparar um delicioso prato de beringelas recheadas

Curiosidade

Você sabia que a beringela possui nicotina em suas sementes? Cada 100 gramas de beringela possui o equivalente a 0,01 mg de nicotina. Por isso que o gosto deste alimento é um pouco amargo.

A beringela é também muito digestiva, nutritiva e laxante, por esse motivo é indicada nos casos de desnutrição, indigestão e prisão de ventre.

[sociallocker id=”245″]

Baixar Infográfico - Os 7 benefícios do Mel

[/sociallocker]

Continuar lendo
Nenhum comentário

Deixe sua opinião :)