7 tipos de sucos essenciais para a manutenção da boa saúde
Ninguém resiste a um refrescante copo de suco, não é mesmo? E, dependendo do sabor escolhido, você terá vitaminas e minerais essenciais para o organismo.
Quando o assunto é praticidade, você sempre encontra no supermercado um suco de caixinha para acompanhar o lanche, o almoço ou até mesmo para refrescar na hora da sede.
Sem dúvidas, a fruta é sempre a primeira opção para o lanche. Mas como algumas não são lá muito práticas de carregar e nem sempre estão à mão, os sucos são, sem dúvida, as bebidas mais saudáveis do decorrer do dia.
Embora o processo de industrialização usar conservantes e corantes, esses itens podem contribuir para a perda de alguns nutrientes, principalmente de vitamina C e de fibras. Então essas bebidas são, sim, indicadas para o consumo, por unir praticidade e nutrição saudável.
Confira abaixo os benefícios de algumas frutas para elaboração de sucos saudáveis.
Água de Coco
Rica em sais minerais, carboidratos, proteínas, fibras e vitaminas, ajuda na hidratação do corpo. Já o coco é rico em fibra e potássio e possui boa quantidade de ferro, ácidos graxos, fósforo, magnésio e vitaminas A, B1, B2, B5 e C.
Abacaxi
Fruta nativa da América do Sul, é rico em fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Goiaba
Tem quase cinco vezes mais vitamina C do que a laranja. Sem contar que a fruta é ainda uma boa fonte de potássio e ferro.
Maça
Além de conter pectina, fibra solúvel que dificulta a absorção das gorduras e do açúcar e, com isso, elimina o colesterol, ela tem ação diurética, ou seja, o potássio presente na polpa da fruta elimina o sódio e, consequentemente, o excesso de água do corpo.
Morango
É pouco calórico, além de ser uma excelente fonte de vitamina C, folato e potássio. Também possui muitas fibras e pode prevenir diversos tipos de câncer.
Pera
Possui vitaminas do complexo B, que regulam o sistema nervoso e o aparelho digestivo. Também tem vitaminas A e C e minerais que contribuem para a formação dos ossos e dentes.
Uva
O açúcar do suco de uva é composto de glicose e frutose e, por isso, é diretamente absorvido, não exigindo nenhum esforço aos órgãos digestivos. Por isso, é indicado para doentes com febre.
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