Que macarrão escolher? Tire suas dúvidas sobre cada tipo de massa

Certamente, pelo menos uma vez, você já parou em frente à gôndola de macarrão no supermercado e ficou em dúvida sobre qual tipo levar.

Também pudera, diante da variedade de massas, difícil é escolher aquela que corresponda ao seu paladar e ao molho que você está acostumada a fazer em casa.

Confira os principais tipos de massa

Sêmola ou Semolina

Esse tipo de massa é uma designação para a farinha de trigo após a moagem do cereal, que é mais granulado. A massa denominada na embalagem apenas por sêmola não contém ovos.

Com ovos

É a mesma massa de sêmola, só que traz ovos em sua composição e é um dos tipos mais vendidos nas regiões Sul e Sudeste.

Comum

É uma massa elaborada na forma mais simples, ou seja, farinha de trigo e água. Resulta num produto de grande aceitação e com o preço mais acessível do mercado.

Caseiro

É produzido de forma artesanal, cuja massa é laminada, apresentando maior porosidade, e, com isso, absorve muito melhor o molho.

Colorido

Pode ser feito tanto de massa tipo grano duro como caseira. Para dar as cores verde e vermelho, usam-se espinafre e tomate desidratados.

Grano duro

É chamado assim porque é feito à base de um trigo especial, o durum, e não de sêmola. Esse tipo de massa fica naturalmente al dente, soltinho e bem consistente para o consumo.

Integral

A massa é elaborada com farinha de trigo integral e de trigo durum. Por isso, contém mais fibras em sua composição.

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