Que macarrão escolher? Tire suas dúvidas sobre cada tipo de massa
Certamente, pelo menos uma vez, você já parou em frente à gôndola de macarrão no supermercado e ficou em dúvida sobre qual tipo levar.
Também pudera, diante da variedade de massas, difícil é escolher aquela que corresponda ao seu paladar e ao molho que você está acostumada a fazer em casa.
Confira os principais tipos de massa
Sêmola ou Semolina
Esse tipo de massa é uma designação para a farinha de trigo após a moagem do cereal, que é mais granulado. A massa denominada na embalagem apenas por sêmola não contém ovos.
Com ovos
É a mesma massa de sêmola, só que traz ovos em sua composição e é um dos tipos mais vendidos nas regiões Sul e Sudeste.
Comum
É uma massa elaborada na forma mais simples, ou seja, farinha de trigo e água. Resulta num produto de grande aceitação e com o preço mais acessível do mercado.
Caseiro
É produzido de forma artesanal, cuja massa é laminada, apresentando maior porosidade, e, com isso, absorve muito melhor o molho.
Colorido
Pode ser feito tanto de massa tipo grano duro como caseira. Para dar as cores verde e vermelho, usam-se espinafre e tomate desidratados.
Grano duro
É chamado assim porque é feito à base de um trigo especial, o durum, e não de sêmola. Esse tipo de massa fica naturalmente al dente, soltinho e bem consistente para o consumo.
Integral
A massa é elaborada com farinha de trigo integral e de trigo durum. Por isso, contém mais fibras em sua composição.
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